すだちで育てた徳島のブランド牛「すだち牛」
「すだち牛」の国内流通量はごくわずか。
知る人ぞ知る、黒毛和牛のブランド牛です。
全国で唯一、徳島県鳴門市の牧場で育てられた雌牛のみが「すだち牛」と認定され、旨味の濃い赤身肉、脂身もとろけるほど美味しいが特徴です。
その美味しさの秘密は「すだち」の力によるもの。
サプリメントは使用せず、天然のビタミン・豊富なミネラルを含む「すだち」を餌に配合し丁寧に育てられることで、引き締まった質の高い牛肉となるのです。
希少価値の高い「すだち牛」の肉ギフト
お祝い事や記念日を彩る、贈答品として「すだち牛の肉ギフト」が選ばれています。
「すだち牛」の主な特長は、脂の霜降り(サシ)具合をあえて追求せず、
健康に育てることで生まれる、余計な脂がついていない赤身肉の本来の美味しさです。
自然に生み出されたサシと赤身肉の絶妙なバランスは、
最高級の牛肉として関西圏の高級フレンチでも評価を受けています。
高タンパクでありながら低脂肪なため、健康志向の高い方にもオススメです。
ご予算や用途に合わせたギフト対応も可能です。
お気軽にお問い合わせください。
また、鳴美屋では「すだち牛」をふるさと納税にも出品しております。
メールマガジンを受け取る
新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。